Si l’autocuiseur est apprécié pour sa capacité à cuire vos différents repas en parfaite autonomie, lorsqu’il s’agira de préparer les aliments de ces derniers, seule votre maîtrise technique sera de rigueur. En effet, qu’il s’agisse de découper les aliments, de les éplucher ou bien encore de les assaisonner, certaines tâches vous appartiendront toujours. Et pour travailler dans d’excellentes conditions, tout en économisant du temps, vous n’êtes pas sans le savoir, de bons couteaux de cuisine sont nécessaires. Mais quels couteaux sont utiles lorsque l’on utilise un autocuiseur ? Nous vous proposons de découvrir quelques éléments de réponse dans cet article.
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Les différents couteaux pour cuisiner comme un chef
Une chose est certaine, ce ne sont pas les différentes sortes de couteaux de cuisine qui manquent. Du couteau d’office au couteau à décorer en passant par le couteau santoku ou le couteau à steak, vous trouverez toutes sortes d’équipement. Toutefois, si vous ne souhaitez pas faire de longues recherches tout en profitant de tout le nécessaire, vous pourrez choisir des blocs de couteaux regroupant tous les couteaux nécessaires pour cuisiner avec un autocuiseur, comme les blocs de couteaux Sabatier par exemple. Ainsi, vous aurez sous la main tout ce dont vous avez besoin pour cuisiner efficacement.
Bien entendu, certains couteaux sont plus utiles que d’autres pour cuisiner avec un autocuiseur. Les couteaux santoku par exemple vous permettront de découper la viande précisément, et les couteaux à légumes quant à eux vous seront d’une grande utilité pour découper vos légumes tout en respectant leurs propriétés. Enfin, sachez aussi qu’il est essentiel de tenir compte de la qualité de vos couteaux. Celle-ci se doit effectivement d’être exceptionnelle, dans le but que vos accessoires restent aussi efficaces qu’au premier jour, même après avoir été utilisés pendant de nombreuses années, ce qui aura en outre l’avantage de rentabiliser votre investissement.
Quels sont les couteaux indispensables lorsque l’on utilise un autocuiseur ?
Nous vous le disions, les couteaux santoku et les couteaux à légumes sont indispensables pour pouvoir cuisiner avec un autocuiseur. Toutefois, il ne sont pas les seuls, loin de là. En effet, pour réaliser certaines recettes avec un autocuiseur, vous aurez nécessairement besoin d’un couteau de chef, pour couper viandes, poissons et légumes, d’un tranchelard pour découper des rôtis ou des jambons à l’os par exemple, ainsi que d’un couteau à saumon grâce auquel il vous sera possible de découper aisément de fines tranches de saumon très régulières.
Nous souhaitons attirer votre attention sur le fait qu’il existe de nombreux couteaux pour cuisiner avec un autocuiseur en vente, mais tous ne sont pas aussi performants les uns que les autres. Prenez donc le temps de parfaitement bien choisir vos nouveaux accessoires de cuisine, ce qui vous aidera à profiter encore un peu plus de vos moments en cuisine. Enfin, n’oubliez pas non plus de vous équiper d’un fusil ou d’un aiguiseur de couteaux qui vous permettra d’aiguiser la lame de vos couteaux lorsque le besoin se fera ressentir. Ainsi, même dans le cadre d’une utilisation intensive, vos couteaux de cuisine ne perdront jamais de leur efficacité.
Article mis à jour le 20 avril 2021